Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 06:39
Ссылки

Основные направления внешнеэкономической политики Бразилии

      Основными направлениями внешнеэкономической политики Федеративной Республики Бразилии являются, прежде всего, обеспечение лидерства Бразилии на южноамериканском континенте путем повышения роли страны в  МЕРКОСУЛ, а также активное задействование механизмов внешней политики для решения внешнеэкономических задач,  в частности, создания благоприятных условий для роста экспорта товаров и услуг, рассматриваемого в качестве одного из локомотивов экономического развития страны.

МЕРКОСУЛ

         2.08.2010г. в Аргентине (г.Сан-Хуан) состоялся очередной 39 Саммит МЕРКОСУЛ, на котором присутствовали Президенты Бразилии, Парагвая, Боливии и Аргентины. В работе Саммита приняли участие делегаты из Колумбии и Перу, и, в качестве специальных гостей, представители Мексики и Египта, а также представители международных организаций - Экономической комиссии по делам Латинской Америки (ЭКЛАК) и Андской корпорации развития (АКР).

         В ходе Саммита руководство Южноамериканским общим рынком на предстоящий срок было передано Бразилии. Одновременно в ходе встречи были обсуждены и приняты решения по следующим вопросам:

1. Подписание Договора о свободной торговле с Египтом, согласно которому поэтапно, в течение 10 лет, будут отменены таможенные сборы в отношении 22 из 25 основных видов товаров, экспортируемых странами МЕРКОСУЛ в Египет.

2. На Саммите было объявлено о практическом завершении процесса переговоров по принятию регионального Таможенного кодекса. В соответствии с разработанным документом, начиная с 2012 года, планируется поэтапная отмена системы двойного налогообложения в отношении импортных товаров в рамках Южноамериканского общего рынка. По мнению Министра иностранных дел Бразилии С. Аморима, принятие Таможенного кодекса позволит укрепить позиции МЕРКОСУЛ в переговорах с торговыми партнерами, в том числе и ЕЭС.

3. Руководители стран-членов МЕРКОСУЛ утвердили бюджет Фонда развития совместных инфраструктурных проектов (Focem) на сумму  794 млн. долл. США. Денежные средства будут направлены на реализацию девяти проектов в области электроэнергетики, строительства автомобильных дорог, содействия развитию малого и среднего бизнеса.
 
     Кроме того,  бразильцы в своей актуальной внешнеэкономической политике уделяют большое внимание такие направлениям, как разблокирование переговоров ВТО в рамках Дохийского раунда, повышение роли G-20 и UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию).


ВТО

     В рамках ВТО Бразилия в последние годы главную ставку делала на переговоры  Дохийского раунда.  В случае заключения указанного соглашения, экспорт Бразилией основных сельскохозяйственных товаров на рынки США и ЕС (мясо птицы, говядина, этанол) должен возрасти с 2,6 млрд. долл. США в настоящее время до 7,5 млрд. долл. США в 2014 г. Доля Бразилии в увеличении сельскохозяйственного импорта США и ЕС в этом случае составила бы 65%.

     Провал переговоров в Дохе нанес серьезный урон торговле Бразилии сельскохозяйственными товарами ввиду того, что сокращение субсидий сельскохозяйственным производителям развитых стран стало бы для Бразилии более важным выигрышем, чем непосредственное сокращение импортных тарифов.

     В условиях кризиса и растущей тенденции протекционизма, Бразилия продолжает отстаивать скорейшее завершение переговоров  в Дохе, рассчитывая на облегчении доступа сельскохозяйственных товаров бразильского экспорта на рынки развитых стран в обмен на снижение импортных пошлин на промышленную продукцию. Одновременно, Бразилия уделяет большое внимание двусторонним торговым переговорам, прежде всего с США, ЕС и Аргентиной. Следуя плану «В», как альтернативе Дохийскому раунду, Бразилия активно ведет  переговоры о заключении Договоров о свободной торговле между МЕРКОСУЛ  и Египтом, Иорданией, Африканским таможенным союзом, и в рамках особого статуса, обсуждается Договор о свободной торговле между Мексикой и Бразилией.

     Однако, перспективы переговоров на 2010 год не представляются позитивными. Положение дел в  женевских переговорах остается неизменным с 2008 года, основные усилия бразильской дипломатии сконцентрированы на координировании своей позиции с позициями других развивающихся стран. Результат Дохийского раунда переговоров будет в большей степени зависеть от того, какие договоренности будут достигнуты в рамках экономического форума G-20  в ноябре в Корее. Ожидается компромисс мировых лидеров в поддержку усовершенствования многосторонней системы международной торговли.


G-20

     В бразильском правительстве в положительном ключе оценивают решения, принятые в ходе последней встречи 26-27 июня 2010 года стран-членов группы G-20 в Питтсбурге.  Однако, с учетом длительности  проработки практических шагов по реформированию международной финансовой и банковской системы, бразильцы полагают преждевременным внесение каких-либо значительных корректив в проводимую ими финансово-экономическую политику в стране.

     Бразилия, по оценкам правительственных экспертов, будет занимать активную позицию в поддержке и продвижении выдвинутых на саммите стран-членов G-20 инициатив, делая основной упор на усилении роли развивающихся государств в структуре принятия решений в рамках новой глобальной финансово-экономической системы.

     Так, главным итогом прошедшего саммита местные эксперты считают принятое решение о необходимости трансформирования нынешней структуры МВФ в фактически наднациональный орган, который будет выполнять функцию Центробанка на транснациональном уровне и иметь независимый источник финансирования в виде налога на осуществление международных финансовых операций.

     Бразильцы полагают, что одним из важнейших аспектов в данной связи является обеспечение для всех государств-учредителей обновленного фонда равных и безусловных прав на получение финансовых средств в целях поддержания стабильности национальных экономик, а также кардинальное увеличение финансовых ресурсов самой структуры. По мнению местных специалистов, это позволило бы отказаться от необходимости накопления государствами национальных валютно-финансовых резервов и значительно повысить скоординированность и эффективность функционирования мировой финансово-экономической системы.

В целом, несмотря на значение придаваемое бразильцами скорейшей реализации предложенных на саммите G-20 реформ,  в правительстве страны полагают, что главным приоритетом финансовых властей крупнейших мировых государств на ближайшую перспективу останутся меры по укреплению и повышению устойчивости своих национальных экономик.


UNCTAD (Конференция ООН по торговле и развитию)

         Бразилия была одной из стран, которые придали импульс к организации первого заседания UNCTAD и разработке и учреждению ее структуры, будучи одним из наиболее активных членов этой организации. Для Бразилии UNCTAD первоначально представляла собой форум для обсуждения реформ структуры международной торговли  и направлений движения международных инвестиционных потоков, согласно критическому анализу, осуществленному в 50-х годах Экономической комиссией стран Латинской Америки и Карибского региона (Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL)). После кризисной ситуации со внешним долгом в 80-е годы и истощения возможностей так называемого Диалога Север-Юг (Diálogo Norte-Sul), Бразилия стала одним из лидеров реформы этой организации  и ее основные усилия были направлены на укрепление роли Бразилии, как центра анализа вопросов экономического развития.

        Постоянная поддержка UNCTAD со стороны Бразилии также выразилась и в том, что должность Генерального секретаря этой организации с 1995 по 2004 годы занимал посол Бразилии Рубеньс Рикуперо (Rubens Ricúpero), а также в том, что XI встреча членов UNCTAD состоялась в 2004 году в городе Сан-Пауло. Упомянутое событие подстегнуло Организацию к возобновлению своей активной роли в отношении обеспечения экономического развития стран-участниц, а также к консолидации концепции выделения пространства для национальной политики стран-участниц.

        В июле 2009 года Бразилия и UNCTAD провели Семинар высокого уровня по вопросам роли государственных инвестиций в продвижении экономического и социального развития ("Seminário de Alto Nível sobre o Papel dos Investimentos Públicos na Promoção do Desenvolvimento Econômico e Social”). Результаты работы этого Семинара послужат предметом для обсуждения на встречах экспертов в течение всего 2010 года, а также создадут стимул для национальных и иностранных органов власти к переосмыслению того, каким образом развивающиеся страны могут преодолевать проблемы поиска инвестиций и социального развития.

 

 

Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив новостей





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии