Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 01:22
Ссылки
Главная » 2010 » Апрель » 16 » 1-16 апреля 2010 года
16:55
1-16 апреля 2010 года
ОБЗОР БРАЗИЛЬСКИХ СМИ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ТОРГОВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ РФ В БРАЗИЛИИ, ЗА ПЕРИОД С 01 ПО 16 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА


Российско-бразильские торгово-экономические отношения

16 апреля 2010г. в бразильской столице г. Бразилиа  состоялся Второй Саммит стран БРИК. Во встрече лидеров стран БРИК приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, Премьер-министр Республики Индии Манмохан Сингх, Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Участники Саммита обсудили такие темы, как взаимодействие в контексте международных усилий по преодолению глобального экономического кризиса, актуальные вопросы противодействия новым вызовам и угрозам, проблемы изменения климата, новые направления сотрудничества в рамках БРИК. По итогам Саммита было принято совместное заявление. В рамках Саммита БРИК был также подписан Меморандум о сотрудничестве между Внешэкономбанком, Банком развития Китая, Национальным банком социально-экономического развития Бразилии и Экспортно -импортным банком Индии. Кроме того, в преддверии Саммита 15 апреля 2010г. в г.Рио-де-Жанейро состоялся Деловой Форум, в котором приняла участие делегация российских предпринимателей.

По данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, за период с января по март 2010 года товарооборот Бразилии с Россией в стоимостном выражении составил 1215млн. долл. США. При этом бразильский экспорт достиг показателя в 869,4 млн. долл., увеличившись на 55%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а бразильский импорт из России увеличился на 91% и составил 345,5 млн. долл. Положительное сальдо в пользу Бразилии составило 523,8 млн. долл.

 

Основные политико-экономические события

Президенты КНР и Бразилии подписали 16.04.2010г. План совместных действий, целью которого является определение задач двустороннего сотрудничества на период 2010-2014 гг., а также создание  межправительственных механизмов для осуществления координации и консультаций между странами. Согласно Плану, двусторонние отношения будут координироваться  китайско-бразильской Комиссией высокого уровня (КВУ), которая была учреждена в 2004 году, но практически не работала. Комиссию высокого уровня с бразильской стороны возглавит Исполнительный  секретарь Министерства иностранных дел А.Патриота, со стороны КНР – заместитель Министра торговли М.Шиухонг. В дополнение к уже существующим десяти Комитетам, входящих в состав КВУ, учрежден финансово-экономический комитет, который  будет заниматься, в том числе и  разработкой механизма по использованию национальных валют в двусторонних торговых отношениях. Согласно регламенту,  КВУ будет проводить совещания один раз в два года, а профильные комитеты – один раз в год.

 

Новости бразильской экономики

По данным Бразильского института географии и статистики, по итогам первого квартала 2010 г. зарегистрированный уровень инфляции по индексу IPCA(индекс потребительских цен) составил 2,06%, по сравнению с 1,23%, за аналогичный период 2009г. Это наибольший показатель с 2003 года (5,13%). За указанный период цены на продукты питания поднялись на 3,69%, при том, что за весь 2009 год увеличение составило 3,18%.



Нефтегазовый сектор

По данным бразильской нефтегазовой компании Petrobras, на стадии согласования находится вопрос о приобретении части НПЗ Nansei на острове Окинава в Японии. Представители Petrobras заявили, что получили предложение от японской фирмы Sumitomo о покупке 12,5% акций НПЗ. Стоимость данной сделки не указывается. В случае заключения сделки компания Petrobras станет единственным владельцем указанного завода, поскольку в 2008 году госкомпания приобрела 87,5% акций завода Nansei за 56 млн. долл. США. Покупка данного НПЗ должна вписаться в общую стратегию Petrobras по продаже бразильской нефти через центр по распространению нефтепродуктов на Окинаве, тем самым, укрепив свои позиции на азиатском рынке.



Судостроение

В ближайшее время бразильская судостроительная промышленность может получить инвестиции в размере 62 млрд. реалов, которые будут направлены на приобретение станков и оборудования. Основная часть финансовых вложений будет направлена на реализацию проектов, связанных с добычей и разработкой нефтяных месторождений, находящихся в прибрежных районах. Реализация капиталовложений проводится одним из крупнейших бразильских банков - Banco do Brasil, который совместно с банком BNDES и Fundo de Marinha Mercante участвуют в проекте по развитию торгового флота страны. В течение девяти месяцев специалисты Banco do Brasil проводили углубленное изучение возможностей банка по участию в реализации проектов, связанных с добычей полезных ископаемых и привлечению инвестиций из других финансовых источников. После оценки своих возможностей по участию в проектах, руководство банка пришло к соглашению по инвестициям, которые будут направлены не только на строительство судостроительных верфей, но и на создание цикла предприятий, которые будут выпускать необходимое оборудование для строящихся судов. В соответствии с планами по созданию судов, до 2020 года планируется построить 424 судна, из них: 146 океанских судов, 47 нефтедобывающих платформ, 164 обеспечивающих судна, 46 танкеров, 28 исследовательских судов с бурильной установкой (планируется ввод в эксплуатацию в 2013 году). В настоящее время четыре бразильских судостроительных компании технически готовы к началу строительства нефтедобывающих платформ.

В соответствии с реализацией программы "Promef”, компания Transpetro, судостроительное предприятие Estaleiro Eisa и один из крупнейших бразильских банков BNDES заключили финансовые соглашения на строительство четырех судов типа Panamax. Строительство будет осуществляться на верфях компании Estaleiro Eisa, которая в ближайшее время приступит к началу работ по созданию судов. Стоимость кораблей, по предварительной оценке, составляет 856 млн. реалов. Спуск на воду первого корабля данного класса с водоизмещением 70 тысяч тонн и способностью транспортировки 50 тыс. баррелей нефти, намечен на конце 2012 года.

В рамках Программы по созданию торгового флота компания Estaleiro Eisa является третьей судостроительной компанией, подтвердившей свое участие в проекте. Кроме Estaleiro Eisa в проекте участвуют: Estaleiro Atlântico Sul, заключившая контракт с Transpetro на строительство 15 судов, и судостроительная компания Mauá, заключившая контракт с Transpetro на строительство 4 судов. В настоящее время заключены контракты на строительство 33 судов, сумма сделки составляет 3,9 млрд. долл. США.



Черная металлургия

Компания Ferrous Resources do Brasil планирует начать строительство металлургического комбината в г. Жуис-де-Фора, расположенного в шт. Минас- Жераис. Производственные мощности комбината могут составить порядка 3,5 млн. тонн стали в год, срок ввода в эксплуатацию намечен на 2016 год. На сегодняшний момент компания инвестировала 8,8 млрд. реалов в строительство комбината. Однако данных капиталовложений не достаточно для полного завершения проекта. Компания находится в активном поиске возможных инвесторов. Кроме строительства металлургического комбината, компания планирует инвестировать около 6,5 млрд. реалов в развитие добычи сырья на шахтах: Santanense (573 млн. реалов), Viga (2,5 млн.), Viga Norte (551 млн.), Serrinha (1,4 млн.), и Esperança (1,46 млн.). Начало производства на данных месторождениях планируется начать в период с 2014 по 2016гг., предположительные мощности по добыче железной руды составляют 50 млн. тонн в год. В планы по капиталовложениям компании входит: вложить финансовые средства в разработку пяти шахт; создать транспортный коридор с пропускной способностью до 50 млн. тонн для доставки железной руды в порт; построить портовый терминал в городе Президенте Кеннеди в шт. Эшпириту Санту.

Металлургическое предприятие EBX и китайская металлургическая компания Wuhan Iron and Steel (Wisco), объявили о подписании соглашения о создании металлургического комбината в штате Рио-де-Жанейро. Предприятие будет построено в городе Порту-де-Асу. Производственные мощности комбината предположительно составят около 5 млн. тонн стали в год. Сумма инвестиций, необходимых для строительства комбината, оценивается в 5 млрд.  долл. США, из них 3,5 млрд. будет выделена китайской стороной и 1,5 млрд.- бразильской компанией. Основная часть выпускаемой продукции будет направляться на китайский рынок. Кроме того, на предприятии планируется начать выпуск корабельной листовой стали, которая будет предназначена для бразильской судостроительной промышленности. По оценкам специалистов, годовая прибыль предприятия должна составить около 5 млрд. долл.

 

Авиастроение

В первом квартале 2010 года компания Embraer получила заказы на строительство 41 самолета на сумму 16 млрд. долл. США, что показывает сокращение уровня продаж на 3,6%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В соответствии с опубликованными данными, 21 самолет будет построен для коммерческой авиации, из них: - 12 самолетов - типа
Embraer 190; 5 самолетов - типа Embraer 170; 2 самолета - типа Embraer 195;
1 самолет - типа ERJ 145 и 1 самолет - типа Embraer 175. Для малой авиации будет построено 19 самолетов, из них:  16 самолетов - типа Phenom 100;
1 самолет - типа Phenom 300 и 2 самолета - типа Legacy 600. По заказу Министерства обороны будет построен самолет Legacy 600. Также в заявлении компании сообщается, что в настоящее время предприятие располагает заявлениями на строительство 243 самолетов различных классов, от различных коммерческих предприятий, при этом не сообщается о заказах для нужд Министерства обороны и малой авиации. Однако представители компании подтверждают, что практически завершено подписание соглашения с аргентинской авиационной компанией Austral Líneas Aérias на строительство 20 самолетов типа Embraer 190.

 

Автомобилестроение

По данным Национальной ассоциации производителей автомобилей, в марте 2010 года производство автотранспорта в Бразилии составило 331 тыс. автомобилей, что на 32,5% больше, чем в феврале 2010 года. Всего за прошедшие три месяца было произведено 826,7 тыс. автомобилей. Данный показатель на 24,4% выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (664,4 тыс. автомобилей).  Продажа автотранспортных средств в марте текущего года составила 353,7 тыс. автомобилей, что на 60% больше, чем в феврале (221 тыс.). Всего в период с января по март 2010 года было продано 788 тыс. автотранспортных средств. Данный показатель на 17,9% выше, чем за тот же период прошлого года (668,3 тыс. автомобилей). Наиболее продаваемыми марками на территории Бразилии стали автомобили компании Фольксваген, Фиат и Дженерал Моторс.  Экспорт автомобильной техники в марте 2010 года составил 58 тыс. автомобилей. Из них 54,8 тыс. - легковые автомобили, 2,2 тыс.-  грузовики и 991-  автобусы.

 

Категория: Обзоры СМИ Бразилии | Просмотров: 1580 | Добавил: Torgrussia
Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив новостей





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии