Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 01:24
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 2 » О визите в Бразилию делегации ОАО «МЕЧЕЛ»
19:59
О визите в Бразилию делегации ОАО «МЕЧЕЛ»
      В феврале 2011 г. в Бразилии находилась делегация ОАО «МЕЧЕЛ» во главе со Старшим вице-президентом компании по работе с государственными органами В.А.Тригубко. Цель визита – проведение переговоров с бразильскими партнерами в ряде государственных структур Бразилии для изучения инвестиционных возможностей металлургического и горнодобывающего секторов бразильской экономики.

Участники делегации, при поддержке Торгпредства, посетили Министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, где были приняты заместителем министра А. Тейшейрой.  В ходе встречи состоялась презентация ОАО «МЕЧЕЛ»; в свою очередь бразильцы предоставили информацию о механизмах привлечения ПИИ в экономику страны, возможностях бразильской свободной экономической зоны, других формах партнерства.

 Кроме того, представители российской делегации посетили Министерство шахт и энергетики, Конфедерацию промышленности Бразилии, а также Департамент по продвижению торговли МИД Бразилии.

 Визит делегации ОАО «МЕЧЕЛ» в Бразилию освещался в бразильской федеральной прессе, в том числе в ведущей экономической газете страны «Валор Экономику».

 

 «Русские входят в проект стоимостью 5 млрд. долл. США в секторе производства стали»

 Компания Cosipar- ведущий производитель чугуна в Бразилии подтвердила вчера информацию о создании совместного предприятия с участием одной из компаний группы- Usipar и металлургической компании из Уэльса Mir Steel UK, принадлежащей российскому миллиардеру Игорю Зюзину, который фигурирует в списке «Форбс» как один из самых богатых людей на планете. 

Это первое инвестиционное вложение российского капитала в бразильскую сталелитейную промышленность. Объем  инвестиций в данный проект составляет 5 млрд. долл. США, включая строительство металлургического комплекса в г. Бакарена (штат Пара), в составе которого будет комбинат, хранилище кокса и порт.

Объединение Mir и Usipar предусматривает создание холдинга  RAM- Russian and  Monteiro (ссылка на фамилию семьи собственников Cosipar). Новая компания будет контролировать оба предприятия. У русских будет 75% капитала холдинга, а у бразильцев 25%. Для начала основной акционер холдинга  капитализирует Usipar на 200 млн. долл. США для того, чтобы начать создание завода по производству чугуна, способного произвести 2,5 миллиона  тонн стали, начиная с 2015 года.

Из общего объема производства большая часть продукции пойдет компании Mir, которая имеет производственные мощности, рассчитанные на производство 1,5 млн. тонн сталепроката в катушках. Usipar также будет поставлять 200 тыс. тонн чугуна в Уэльс.

Помимо  сталелитейного завода комплекс, создание которого будет финансироваться пулом европейских и американских банков, будет иметь собственный портовый терминал с грузооборотом 15 млн. тонн в  Бакарене на севере штата Пара, который соединит водный путь из Токантинс с морем.

Кокс на предприятие будет поставляться из шахты Bluestone (США), принадлежащей Игорю Зюзину.

Переговоры между российским предпринимателем и семьей Монтейро начавшиеся в 2008 году, были временно приостановлены по причине мирового финансово-экономического кризиса и возобновлены в середине прошлого года.

Проект был  вчера представлен губернатором штата Пара Симао Жатене. Сегодня группа из десяти представителей российского миллиардера посетит  г.Бразилиа, где проведет встречи в российском посольстве и посетит министров. Также делегация посетит Национальную конфедерацию промышленности (CNI).

Зюзин больше известен как основатель и собственник ОАО Мечел, русского гиганта  стали и угля с рыночной  капитализацией 13,5 млрд. долл. США. Обладатель личного состояния, оцениваемого в 1 млрд. долл. США, предприниматель инвестирует в активы вне России. В 2009 году он приобрел  американскую угледобывающую компанию Bluestone и компанию Mir Steel UK у иранского предпринимателя. Теперь наступила очередь Бразилии.

Категория: Новости Торгпредства | Просмотров: 1223 | Добавил: Torgrussia
Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив новостей





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии