Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 04:32
Ссылки
Главная » Статьи » Статьи

Макароны российского производства начали поставлять в Бразилию
Статья из газеты "GAZETA RUSSA"
«Макароны российского производства начали поставлять в Бразилию»


Впервые макаронные изделия российского производства будут продаваться в Бразилии.

Производство «Макфа» существует уже в течение 75 лет (юбилей отмечается в 2012 году), еще со времен Советского Союза. Сегодня это компания с частным капиталом, являющаяся крупнейшим производителем мучных и макаронных изделий в России, Восточной Европе и пятым в мире производителем данной продукции. Фабрики, оснащенные итальянским оборудованием, имеют высокую производительность (около 180 тыс. тонн в год). Кроме производства, «Макфа» обладает также собственными сельскохозяйственными угодьями и линиями переработки зерновых.  Помимо производимой компанией макаронной продукции «Макфа» выпускает также подсолнечное масло, рис, горох, кукурузу собственного производства. В целом,  в компании занято 3800 сотрудников.

Продукция компании, в основном, поставляется на российский рынок. Одновременно «Макфа» поставляет продукцию в страны СНГ, Соединенные Штаты и Китай. В настоящее время компания впервые начинает продажи продукции в странах Латинской Америки.

По мнению коммерческого директора компании С.Дедюхина, Бразилия была выбрана в связи с высокими темпами экономического роста, ее потенциальными возможностями, а также сохранившимися традициями итальянской диаспоры, в частности,  высоким потреблением макаронных изделий. Начальный прогноз объемов продаж на бразильском рынке составляет 100 тонн в месяц. Генеральный директор компании Е.Малкович рассказала о разнообразии производимой «Макфой»  продукции, планах по развитию компании в Бразилии, сотрудничестве с дистрибьюторскими сетями. По ее словам, первая партия товара уже прибыла в Бразилию и ожидает завершения таможенной очистки. Ожидается, что уже в начале 2013  года продукцию российского производства можно будет увидеть на прилавках бразильских магазинов.

В настоящее время в г.Сан-Паулу открыто представительство компании. Также в планах «Макфы» присутствует задача по развертыванию в Бразилии собственного производства. Наличие производства в стране выгодно как для бразильской, так и для российской стороны. Для бразильцев -  это получение новых рабочих мест и снижение цены продукции, для российской компании – повышение конкурентоспособности вследствие снижения налогов и отсутствия  импортных пошлин.

Бразилия является третьим по величине производителем макаронной продукции в мире. Кроме того, занимает 12-е место в мировом рейтинге и 5-е место в рейтинге стран Америки по потреблению данной продукции на душу населения (6,6 кг на душу населения в год). Мировыми лидерами здесь являются Италия (28 кг на душу населения в год), и Венесуэла (13 кг в год). Ежегодное потребление макаронных изделий в Бразилии в течение последних пяти лет стабильно держится на уровне  1,2 млн. тонн.


"GAZETA RUSSA", 13.12.2012

Перевод Торгпредства России в Бразилии
Категория: Статьи | Добавил: Torgrussia (18.12.2012)
Просмотров: 1153
Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии