Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 01:31
Ссылки
Главная » Статьи » Статьи

Российская компания начинает переговоры с государственными и частными бразильскими организациями по увеличению протяженности железнодорожной

Статья из газеты "GAZETA RUSSA"
«Российская компания начинает переговоры с государственными и частными бразильскими организациями по увеличению протяженности железнодорожной»

Бразилия принимает в ближайшем будущем крупные общественно значимые спортивные события – Чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016. До начала мероприятий стране необходимо развить инфраструктуру, в том числе транспортную. На сегодняшний день Бразилия обладает сетью железных дорого протяженностью 28 692 км (по данным национальной ассоциации наземного транспорта). В связи с этим, основной целью визита генерального директора российской компании «ПСКОВЭЛЕКТРОСВАР» С.И.Журавлева в начале октября текущего года явилось предложение бразильской стороне современного рельсосварочного оборудования, которое позволит значительно усовершенствовать процесс строительства железных дорог.

«Наша компания уже 40 лет производит оборудование по сварке труб и рельсов по уникальной быстрой технологии. И здесь, в Бразилии очень много перспективных проектов по развитию железнодорожной сети»,- заявил руководитель российского предприятия С.И.Журавлев.

На сегодняшний день Россия обладает одной из самых развитых железнодорожных сетей в мире протяженностью более 86 тыс.км (по данным Министерства транспорта РФ на 2010 год), уступая только США (протяженность железных дорог составляет 194,7 тыс.км). При этом Россия остается лидером по длине электрифицированных путей – более 40 тыс.км. По другому показателю – развитию городских сетей метрополитена – Россия также среди мировых лидеров. Лидерство удерживает Лондон, обладая метрополитеном с общей протяженностью линий 402 км. За ним следуют Сеул (Южная Корея) – длина линий метро 389,3 км; Пекин (КНР) – 372 км; Нью-Йорк (США) – 337 км. Россия с Московским метрополитеном находится на 5 месте, имея сеть из 12 линий и 186 станций, с протяженностью линий 308,7 км (для сравнения - городская сеть метро в Сан-Паулу составляет 74,3 км).

Имея богатый опыт производства железнодорожных путей скоростных  сообщений и метрополитена господин Журавлев начал переговоры с компаниями, представляющими бразильский рынок. «Мы получили предложения от государственных и частных организаций, среди них и правительство штата Гояс, который мы уже посетили и подписали соглашения о намерениях. Кроме того, мы провели переговоры с компаниями «CPTM» (Поезда метрополитена Сан-Паулу),  «Метро Сан-Паулу» и другими», - рассказал директор российской производственной фирмы. По его заявлению, «ПСКОВЭЛЕКТРОСВАР» предложил сформировать экспертную группу из бразильских специалистов, которые должны  совершить ознакомительную рабочую поездку на предприятие, что позволит развить сотрудничество и укрепить деловые отношения.

«ПСКОВЭЛЕКТРОСВАР» входит в холдинг, включающий пять крупных предприятий по производству кабельной продукции, крупного промышленного сварочного оборудования, оборудования для геофизических исследований. Непосредственно компания «ПСКОВЭЛЕКТРОСВАР» уже имеет богатый опыт международного сотрудничества, в частности, возведения рельсосварочных предприятий, запуска их в эксплуатацию на территории бывших республик Советского Союза, а также в других странах, таких как Ливия и Куба.

Господин Журавлев упомянул, что запуск высокоскоростных железнодорожных сообщений становится общей темой для России и Бразилии накануне предстоящих олимпийских игр. При этом он отметил, что запуск высокоскоростного поезда по сообщению «Москва-Санкт-Петербург» позволило сократить время в пути с 8 до 3,5 часов.

"GAZETA RUSSA", 14.11.2012

Перевод Торгпредства России в Бразилии


Категория: Статьи | Добавил: Torgrussia (12.12.2012)
Просмотров: 729
Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии