Торговое Представительство
Российской Федерации
в Федеративной Республике Бразилии



Меню сайта
Текущее время
В Бразилиа 04:32
Ссылки
Главная » Статьи » Статьи

Статья: «Для чего все-таки нужен Меркосул?»

Политики и предприниматели много критикуют Общий южный рынок (Меркосул) ссылаясь на то, что участие в данной организации отрицательно сказывается на Бразилии, которая вынуждена брать на себя обязательства за своих  менее сговорчивых соседей,  таких, как Аргентина, Парагвай и Уругвай.

В последние годы региональная интеграция Меркосул потеряла много в сравнении с теми её характеристиками, которые предлагались изначально. В особенности это касается тезиса о том, что данное соглашение должно было  поэтапно либерализовать торговые отношения между странами-участниками. Наметившаяся стагнация препятствует дальнейшему открытию торговых рынков, благодаря чему даже для участников самого блока (Бразилии, Аргентины, Парагвая, Уругвая и Венесуэлы) членство в нем теряет свою привлекательность.

Председатель Совета по торговле Федерации промышленности штата Сан-Пауло (Fiesp) Рубенс Барбоза указывает на постепенную утрату доли Меркосул во внешней торговле Бразилии. Так, в  1998 году эта доля составляла 16%, а  в 2009 году она составила уже менее 10%. «В последние восемь лет ни одного важного договора не обсуждалось. Фактически можно сказать, что был заключен единственный договор с Израилем, до сих пор не одобренный Конгрессом, который должен сократить экспорт Израиля за счет исключения продуктов, произведенных на оккупированных территориях».

В своих речах Жозе Серра, кандидат в Президенты на предстоящих выборах от социал-демократической партии Бразилии, также вспоминает, что из ста договоров подписанных в последние восемь лет, лишь один касался Меркосул, и это был именно тот договор с Израилем. Он считает, что Меркосул должен быть реформирован, с тем, чтобы усилить зону свободной торговли. «Считаю важным спасти Меркосул, для чего необходимо усилить свободную торговлю и установить единые тарифы для всех. Встречи президентов (стран-членов Меркосул) напоминают спектакль. Никакого продвижения вперед нет».

По иронии судьбы, только Бразилия среди прочих стран не должна была бы жаловаться на Меркосул. В период с 2003 по 2008 годы бразильский экспорт в страны-члены блока вырос с 3,3 млрд. долл. США до 21,7 млрд. долл. США, увеличившись в 6,6 раз. В указанный период общий объем бразильского экспорта вырос в 3,3 раза, а это означает, что экспорт в страны-члены Меркосул вырос в два раза больше среднего значения.

         Преподаватель курса повышения квалификации университета Вале Рио дос Синос (Unisinos) Роберто Кампос де Морайес считает, что блок (Меркосул) был скомпрометирован  за счет вхождения в него Венесуэлы. «Недопустимо вхождение Венесуэлы в Меркосул. Одна из важнейших характеристик блока -это демократия, являющаяся философией не только Меркосул, но и рыночной экономики и экономической интеграции. Принятие Венесуэлы в блок противоречит  этому».

         Морайес полагает, что Бразилия вновь становится экспортером сырьевых продуктов, благодаря увеличению торговли с Китаем в этой области.

          По словам будущего посла Бразилии в Каракасе Жозе Антонио Маркондеса де Карвалью, Венесуэла является шестым по объему импортером бразильских товаров. Он утверждает, что национальные предприятия, занятые в процессе строительства инфраструктуры в Венесуэле, имеют в своем портфеле  проекты на общую сумму 20 млрд. долл. США.

         Тем временем, есть и те, кто защищает блок и его важность для бразильской экономики. Сенатор Жозе Сарней предложил, чтобы тема Меркосула присутствовала во всех правительственных программах кандидатов в президенты,  подчеркнув, что раньше страна была обращена «спиной» к соседям и сейчас есть возможность изменить это положение. «В настоящее время 90% нашего экспорта идет в страны Меркосул и другие страны Южной Америки. Наш экспорт вырос на 340%». Сенатор допускает, тем не менее, что у этого проекта есть свои проблемы, но считает, что важным стимулом для его развития является политическое лидерство, направленное на удовлетворение взаимных интересов и будущее развитие бразильской экономики.

                   На 33-ем саммите Меркосул, состоявшемся в июне в Парагвае, главным пунктом повестки дня было обсуждение «Плана преодоления ассиметрий», в котором обращали на себя внимание настойчивые жалобы Парагвая и Уругвая, поводом для которых явилось мнение, что Меркосул выгоден лишь для Аргентины и Бразилии. В 2006 правительства этих стран, наименьших в блоке, угрожали заключить договор напрямую с Соединенными Штатами. Аргентинское правительство воспользовалось ситуацией и поставило вопрос о более строгом подходе к  тарифным льготам, предоставленным странам - членам  блока. Аргентина предложила создать комиссию, которая пересмотрела бы сектора экономики, получившие льготы, поскольку это привлекает инвестиции в одну страну, ущемляя интересы других партнеров.

         Исходя из этого, была подана заявка об увеличении Общего внешнего тарифа (TEC) на импорт пшеницы, поставляемой странами не членами блока.

         Вагнер Росси, Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения, во время встречи с журналистами в Посольстве Бразилии в Буэнос-Айресе, заявил: «Мы рассмотрим возможность повышения тарифа с нынешних 10% до 35%».

В 2009 Аргентина поставила 3 миллиона тонн пшеницы в Бразилию и обещает продолжить обеспечивать потребности Бразилии в зерне и в текущем году, но при этом предпочла бы избежать конкуренции с европейскими поставщиками.

В мае Меркосул и Европейский союз неожиданно объявили о намерении подписать договор о сотрудничестве между блоками, после шести лет казалось бы безрезультатных переговоров. Показательно, что это произошло на фоне углубления кризисных явлений в ряде экономик Европейского союза, что, собственно, ставило под сомнение  всякую идею либерализации международной торговли.

Экспорт из Европы в страны Меркосул увеличивался на 15% ежегодно до кризиса 2008 года. Европейские инвестиции в страны блока оценивались в 165 млрд. долл. США, превосходя по объему инвестиции в Китай, Индию и Россию, вместе взятые. Именно этими аргументами  руководствовалась Европейская Комиссия при принятии решения о возобновлении переговоров с Меркосул.

Тем временем, Франция, во главе 10 стран-членов ЕС распространила письмо против ведения подобных переговоров, ссылаясь на то, что это нанесет ущерб европейскому сельскому хозяйству, которое и без того столкнулось с большими трудностями. Наибольший ущерб могут понести животноводы Ирландии, Франции, Шотландии и Испании, также затронуты будут фермерские хозяйства Франции, Польши и Венгрии. Несмотря на это,  преференциальные коммерческие соглашения  со странами Меркосул, особенно с Бразилией, все равно остаются привлекательными для европейских производителей. Более того: возврат европейских инвестиций на местный рынок призван компенсировать потери, понесенные ими на европейском рынке.

Премьер-министр Испании является главным оппонентом тех европейских стран - производителей сельскохозяйственной продукции, которые противятся подписанию соглашения с Меркосул. С другой стороны земного шара Президент Аргентины Кристина Киршнер демонстрирует решимость улучшить собственный имидж в глазах  международной экономической общественности, после целого ряда принятых в стране протекционистских мер. Даже бразильские производители сельскохозяйственной продукции считают, что переговоры необходимы, в особенности, для преодоления проблем регулирования, которые начинают создавать больше препятствий, чем собственно тарифные барьеры.

По словам Президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, возобновление переговоров зависит от ряда условий. «Мы будем противостоять каким-либо попыткам нанести ущерб определенным секторам экономики, в особенности сельскому хозяйству, посредством принятия адекватных мер» - заявил он. 

Еврокомиссия полагает, что присоединение к соглашению позволит европейским экспортерам, инвесторам, и компаниям, оказывающим услуги, выручить дополнительно 4,5 млрд. евро (порядка 6 млрд. долл. США)  за счет  получения большего доступа на рынки Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая и, теперь еще, Венесуэлы.

ЕС является главным  торговым партнером Меркосул с долей 20,7%  в товарообороте. В 2009 году товарооборот между блоками составил 84 млрд. долл. США. Европа также является основным инвестором региона с объемом инвестиций 222 млрд. долл. США только в 2008 году.

   Председатель Комиссии по внешним связям и национальной обороне Эдуардо Азередо полагает, что подписание подобного соглашения, имеющего такое огромное значение, с большой долей вероятности может заставить США попытаться заключить соглашение о свободной торговле с Меркосул, поскольку в противном случае американцам придется конкурировать с европейскими товарами в Бразилии.

Категория: Статьи | Добавил: Torgrussia (03.10.2010)
Просмотров: 1224
Язык/Idioma
Русский Português
Новое на сайте
[20.08.2013]
Бизнес-миссия по тематике «Российские информационные и телекоммуникационные технологии» в Бразилии
[Новости Торгпредства]
[11.06.2013]
Российские компании медицинского оборудования устремились на рынок Бразилии
[Новости Торгпредства]
[17.11.2012]
Календарный план основных выставочно-ярмарочных мероприятий в 2013 году
[Новости Торгпредства]
[01.10.2012]
В Бразилиа состоялся семинар «Инвестиционные возможности регионов России»
[Новости Торгпредства]
[10.09.2012]
Торгпредство РФ в Бразилии приняло участие в форуме «Рио-Инфо 2012»
[Новости Торгпредства]





Copyright © 2017 Торговое представительство Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии